Janine Böhme

Janine leitet als selbstständige Übungsleiterin den Großteil der Trainingseinheiten in der Abteilung Reha und Gesundheit. Zudem übernimmt sie ehrenamtlich die Rolle der Abteilungsleiterin und wirkt aktiv auf die Erweiterung des Gesundheits- und Rehasportangebots beim FSV Erlangen-Bruck hin. 2019 wurde sie mit dem BLSV-Ehrenamtspreis für Innovation ausgezeichnet.

Janine hat über die ostasiatischen Kampf- und Bewegungskünste zum Gesundheits- und Rehabilitationssport gefunden. Sie weiß weiß um die Vorzüge sowohl westlicher als auch östlicher Ansätze und versteht es, die Vorteile beider zu kombinieren. Davon profitieren sowohl ihre Karate-Schüler, als auch die ReGe Teilnehmer.
Als selbstständige Übungsleiterin und Trainerin verwendet sie jährlich ca. 20-40 Tage für ihre eigene Aus-, Fort- und Weiterbildung. Beim FSV Erlangen-Bruck ist sie neben ihrer Tätigkeit als Gesundheits- und Rehasporttrainerin auch ehrenamtlich als Jugendleiterin der Karate-Abteilung sowie Abteilungsleiterin ReGe tätig.

Qualifikationen

• Sport- und Fitnesstraining Diplom (IST) mit Personal Trainer A-Lizenz, Medizinscher Fitness A-Lizenz, Sporternährung B-Lizenz
  • Übungsleiterin B in der Prävention (Profile: Haltung und Bewegung; Herz-Kreislaufsystem)
  • Übungsleiterin B in der Rehabilitation (Profil: Orthopädie)